SuperCute 新生兒拍攝前準備和注意事項

  • 新生兒拍攝前準備和注意事項

非常恭喜您的寶貝誕生,我們非常期待可以記錄下寶寶剛出生的那份單純可愛模樣,為了拍攝與紀錄這個時刻,以及替您的寶貝創作出美麗的照片,以下注意事項請爸爸媽媽們盡可能配合一些事前的準備動作與注意事項:

 

  1. 在拍攝前的2-3小時,請盡量讓寶寶保持清醒,並調整寶寶喝奶時間,讓寶寶在拍攝前半小時再哺餵寶寶,並盡可能地讓寶寶飽食,例如瓶餵或是延長哺乳時間,也請幫忙準備安撫奶嘴,我們知道這些方式和動作讓媽媽感到困惑和質疑,但可以讓寶寶熟睡而拍攝出更多美麗可愛照片,若是拍攝時間寶寶容易清醒,攝影師需要花更多時間在安撫寶寶,導致拍攝時間不足,維持寶寶清醒的方式可以跟寶寶說說話、玩、洗洗澡、擦擦臉或是在溫暖的環境讓寶寶裸身玩一下,按摩等方式。
  2. 拍攝過程中,寶寶或許之前沒有飽食,在中途容易餓醒,所以也會調整喝奶時間,請爸爸媽媽先預備寶寶的奶瓶奶粉等或是母乳。

  3. 我們會精心準備部分的拍攝道具與配件運用,並且經過整潔或曝曬,請家長不用過於擔心。拍攝過程攝影師需要專注與安靜,父母親在場即可。

  4. 拍攝過程中寶寶隨時可能拉撒,這都是正常的,道具都會再做清洗。但也請自行準備習慣使用的防水保潔墊1-2個、濕紙巾1包、尿布數片,讓新生兒隨時保持清潔與乾爽的觸感。

  5. 拍攝前兩天盡可能避開讓寶寶打預防針、疫苗,避免接種後產生發燒或不舒服現象。

  6. 如果寶寶是母乳寶寶,請媽咪盡量避免在拍攝前24小時吃太過油膩辛辣等重口味食物,因為可能會影響寶寶的情緒比較浮躁不安,如果可以請拍攝前吃清淡一點的食物。

  7. 拍攝前請讓寶寶穿寬鬆舒適的衣服,避免寶寶身上有衣服的壓痕,也請幫寶寶穿上前綁式衣服或是用毛毯包覆寶寶,避免用套頭的服裝,方便讓攝影師在最不容易驚動孩子的方式幫寶寶更換造型。

  8. 在冬天拍攝時,工作室會準備暖氣空調等設備,若是到府拍攝,請準備葉片式或陶瓷式暖氣,勿使用鹵素燈暖氣,暖氣光線會影響拍攝。

  9. 如果當天有哥哥姐姐要一起拍攝,請先幫他們整裝,讓他們先跟寶寶合照,之後也可以幫他們準備玩具書等,在等待弟弟妹妹拍攝時不會無聊。

  10. 我們非常了解您非常關心寶寶被拍攝的時刻,但同時也請您體諒我們非常努力於影像創作,若是拍攝時有其他相機也在拍攝,會讓我們覺得不被尊重,請您體諒和尊重攝影師的版權創作,能呈現最好的作品是我們的目標和使命。

  • 全家福該穿什麼

  1. 寶寶:我們會為他準備寶寶造型,只要幫他穿著寬鬆的衣服即可,如果您有特別為寶寶準備針織帽或是布娃娃等小配件,也可以提供給攝影師參考。

  2. 爸爸和哥哥:可穿著素面的衣服,避免有鈕扣,太大的圖案,顏色可以選大地色系的顏色,如:白、米、卡其色、駝色、藍色等,是比較能呈現本質和純樸的色系,褲子可以搭配牛仔褲或是卡其褲,若是爸爸願意展露上半身,我們也可以拍攝爸爸和寶寶的肌膚接觸,展現爸爸力與柔情的情感。

  3. 媽媽和姊姊:可以準備素面的長版洋裝或是和爸爸類似色系的上衣、褲子或裙子,也請避免衣物上有太多的飾品,避免刮傷寶寶嬌嫩的肌膚,另外可以準備一件白色或是膚色的瓶口或細肩帶小可愛,臉妝也以淡妝為主,可使用大地色系的眼影增加氣色。但請不要挑選太過鮮豔亮麗的顏色,因為太搶眼的顏色會無法凸顯寶寶漂亮的臉蛋和神情。

  4. 服裝方面可以事先拍照衣服給攝影師參考,幫寶寶調整配合全家的色系。

 

Facebook 功能: